Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /
les anguillules sont des vers ronds tout petit, mais vraiment tout petit, plus long que des nauplies d'Artemia mais beaucoup plus fin,les anguillules sont un aliment riche ideal pour les alevins de poissons qui sont eux aussi tres petit, et pour qui les nauplies d'Artemia sont trop grosses, c'est aussi un bon apport nutritionnel pour tout les jeunes poissons, etant donné que cette nourriture est tres riche, il ne faut pas en abuser et en distribuer sans arret, pour les minuscules alevins je distribue des anguillules regulierement, puis je passe progressivement sur de la nourriture seche en poudre ou en paillettes, pour les jeunes poissons( les minuscules alevins qui ont grandi) j'utilise une base d'alimentation sous forme de paillettes, et je fait quelques fois un apport d'anguillules par semaine, suivant si je souhaites obtenir des poissons plus resistants,car l'apport de nourritures vivantes stimule le poisson et donc cela le rend plus coloré et plus à l'affut de son environnement,en quete de nourriture, et est donc plus visible par les autres, cela aide pour les futur reproducteur pour la selection naturelle, les femelles choisissant souvent les mâles les plus beaux et les plus resistants, et les males choisissant les femelles les plus robustes.

comment avoir des anguillules:
on peut en acheter ou en demander gentiment une souche à quelqu'un qui en a, ensuite il faut les mettre en culture pour en obtenir beaucoup, pour pouvoir en distribuer un jour et qu'il en reste pour plus tard,et pouvoir prelever seulement le volumes d'anguillules dont on a besoin à chaque fois

pour mettre en place une culture d'anguillules, il faut d'abord trouver un grand bocal, une fois qu'on a trouvé le bocal , on achete une bouteille de vinaigre de cidre, on verse le vinaigre de cidre dans le bocal, jusqu'à ce que le bocal soit presque aux 3 quarts plein,ensuite on prend une pomme,on la coupe en deux et on enleve le trognon, on l'epluche.., on jete le trognon et la peau parce qu'on en a pas besoin, et on coupe des petits morceaux de pomme, on met les petits morceaux de pomme dans le bocal,dans le vinaigre de cidre, jusqu'au moment ou le bocal soit à un peu plus des 3 quarts plein; les morceaux de pommes qui nous restent, on les mange; ensuite on remarque que les morceaux de pommes flottent dans le vinaigre, alors on attend qu'il coulent tout seuls au fond du bocal (des fois ça prend une semaine avant de couler), quand ils ont coulés on peut mettre la souche d'anguillules dans le bocal, et elle commencent alors à se multiplier dans le vinaigre de cidre, quand il y en a plein cela fait comme un brouillard dans le vinaigre, et on peu alors commencer a en recolter un peu quand on en a besoin.

pour prelever ses anguillules,on aspire un peu du melange vinaigre de cidre/anguillules, et on met ça dans un tube du style "tube à essai",ensuite on met un bouchon de perlon bien serré à la surface du melange,et on complete tout doucement le tube avec de l'eau de l'aquarium,ensuite on met le tube sur un support, et on attend, au bout de deux ou trois heures, les anguillules ont toutes traverssé le perlon et se retrouve donc dans l'eau, il suffit alors d'aspirer cette eau contenant les anguillules,et de mettre ça dans l'aquarium contenant les poissons....et voilà!
Partager cette page
Repost0